Вниманию потребителей электротехнической продукции

в Екатеринбурге

Уважаемые коллеги!

Сообщаем Вам, что на рынке электротехнической продукции участились случаи использования поддельных сертификатов соответствия на подвесные стеклянные изоляторы.

В открытом конкурсе на поставку изоляторов для нужд ОАО «Читаэнерго» (конкурс № 8994, B2B-energo) ООО «ТАИЗ», предоставил фальсифицированные копии сертификатов соответствия на высоковольтные изоляторы: у одного из документов три года назад истёк срок действия, у второго сертификата были изменены количество и номер партии.

В ответе на наш запрос Ассоциация предприятий испытательных центров высоковольтного электрооборудования ЭНЕРГОСЕРТ подтвердила, что «сертификат, предоставленный на конкурсе ООО «ТАИЗ», на бланке № 5011510 со сроком действия с 16.07.2002 г. по 16.07.2007 г., является подделкой». В оригинале другого документа, сертификате соответствия, выданного Центром Сертификации Тульской Торгово-Промышленной палаты, были скрыты количество и номер товарной накладной, т.к. выигранный конкурс предполагал поставку большего количества продукции, чем было сертифицировано.

Несмотря на то, что сертификация высоковольтных изоляторов является добровольной, факт фальсификации указывает на возможность продажи партии изделий, не соответствующих ГОСТу 6490-93 и ТУ 3493-027-40064547-02.

Просим Вас обращать внимание на реквизиты сертификатов приобретаемой Вами продукции у сомнительных поставщиков, так как предприятие-покупатель берет на себя риск отказов некачественных изоляторов и возникновения аварийных ситуаций на линиях электропередачи.

Приложение: 1. сертификат-подделка на 2 листах
2. письмо Энергосерт на 1 листе



С уважением,
Генеральный директор В.А.Розов

комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров